Évaluer cet élément
(0 Votes)

Compte rendu de la J3 de la D4 (SJB 7) par GG aidé de Jean-Louis

SJB 7 reçoit Noyal - Châtillon sur Seiche (Noyal Ch. 1)

Bien que les 2 équipes aient 6 points après 2 journées, la rencontre s’annonce compliquée : Noyal est 1er après 2 victoires 8/0 !! Sur le papier, les classements sont en leur faveur. Mais nos coquilles, qui restent aussi sur un 8/0, ne partent pas battues !

Tout le monde s’échauffe bien, température clémente.

Nos adversaires demandent un changement de dernière minute : interversion de deux joueuses, pour raison de légère blessure. Sportivement, SJB accepte.

Lancement de 3 matchs : SD2, SH2 et DM1.

Kat’ptaine s’était sacrifiée pour donner une chance à Betty en SD2. Bien vu, car Betty n’est qu’à 1 point derrière, lors du volant de set. Malheureusement, ce fût alors 2 points derrière. Mais tous les espoirs restaient permis. Hélas, ils ne se sont pas concrétisés, Betty perdant aussi le 2ème set. Néanmoins, rencontre agréable où les 2 joueuses ont bien rigolé (dixit Betty).

SJB 0 / Noyal 1

Pendant ce temps, pour le SH2, Gérard (D9) affrontait Bruno (D9), match équilibré sur le papier. Notre rédacteur était affublé d’un bandana noir, non pas en signe de deuil, mais pour impressionner son adversaire ! Et éventuellement, pour ne pas être gêné par les cheveux dans les yeux, ceux-ci ayant bien poussé durant la saison des pluies. Pour une fois, GG contrôlait la situation, Bruno finissant par faire faute de temps en temps après quelques courses devant – derrière. Mon adversaire a aussi eu un peu de mal sur mes services longs et rattrapé quelques volants dehors, ce qui m’a bien aidé. Peu de plongeons de Ger’pillière, mais un gagnant tout de même au filet, histoire de plomber le moral de l’adversaire. Bilan : deux sets secs in the pocket, 21/14 puis 21/11.

SJB 1 / Noyal 1

DM1 : Bad'Cat & JL contre une paire D7. Cà s'annonce compliqué. 1er set un peu brutal, qui voit passer des coups appuyés des 2 côtés. En dépit d'un départ calamiteux, ce 1er set est gagné de justesse par le SJB : bonne présence de Catherine au filet et les attaques du vieux passent bien. Le 2ème set est tout à fait différent. JL n'est plus dedans, la pression du 1er set a complètement disparu. (Trop de pression, c'est pas bon, mais pas assez, ce n'est pas mieux !) Du coup, pas facile pour la Bad'Cat. Tous les volants "attaquables" par Noyal-Chatillon sont attaqués de belle manière ! Un set partout, et c'est parti pour un 3ème. Mais, pas mieux que le 2ème. JL n'est plus présent sur le terrain ! Oukilai ?! Ah, mais il était là ! Mais... Mais... Pourquoi ne se bouge-t-il pas ?! (C'est moche les rhumatismes chez les petits vieux par temps humide en période hivernale..). La confiance quitte logiquement la Bad'Cat qui n'ose plus ses coups tordus au filet. Ils sont forts en face. La joueuse de Noyal-Chatillon a une grosse présence au filet ! Victoire facile pour Noyal-Chatillon en 3 sets.

Bilan du 1er round : SJB 1 / Noyal 2

DD : Betty & Marie-Christine

La partie s'annonce serrée pour les filles face à une paire D7/D8. Elles s'accrochent plus qu'honorablement sur le 1er set mais s'inclinent finalement en 2 sets.

SD1 : Kat’ptaine s’est sacrifiée pour l’équipe et çà se voit. Après un 1er set où elle échappe de peu au Mac Do, l'adversaire en arrive à lui donner des conseils pour mieux jouer... Oui, c'est la loose ! Et le pire, c'est qu'elle finit quand même sur le même score au deuxième set. 6/21 – 6/21

DM2 : Julie & Fred

La aussi le jeu des classements n'est pas en faveur des coquilles qui doivent affronter une paire de D8.

12/21 et 12/21, la régularité quoi !

SH1 : "El Kevin" (D8) retrouve sa place de n°1 pour cette 3ème journée au sommet et affronte Jean-Michel (D8, ex-D7). Kev prend le large d’entrée (5/0), histoire de marquer son territoire. Puis, Jean-Michel se reprend, enchaîne smashs, amortis, coups décisifs. Ca se corse et Kev doit s’employer. Au prix de belles défenses et de beaux contre-amortis, il reprend le dessus. Son adversaire étale sa panoplie technique, dont notamment un superbe revers de fond de court. Heureusement, de temps en temps, il sort. Après la pause, Kev continue la course en tête, mais le danger se rapproche et Jean-Michel passe devant dans la dernière ligne droite, à 18/19. Au prix de terribles efforts, d’une volonté sans faille et porté par un public acquis à sa cause, notre Kev reprend la tête à 20/19. C’est alors que Jean-Michel place un amorti gagnant …ou presque, qui permet à Kev de montrer qu’il plonge bien également. Certes, le volant a bien passé le filet, mais de 50 cm et 1m au-dessus de la bande. Facile pour un kill, mais de revers … c’est raté. Ce qui arrache un cri de victoire à notre n°1 ! Pas banal de gagner le set (21/19) sur plongeon ! Une serviette de transpiration plus tard, il faut y retourner pour le 2ème. Même combat, de beaux échanges, …et Kev encore en tête. Jusqu’à la fin, conclue brillamment. Deux sets secs, double bravo pour cette bonne perf !!

Bilan du 2ème round : SJB 1 / Noyal 5

DH : "El Kevin" & JL
Après une période de repos bien méritée après sa victoire en simple, "El Kevin" est de retour sur les terrains sous les vivats de la foule ! Le service de sécurité doit éloigner les groupies du joueur de Saint Jacques. Après une bonne heure d'occupation des terrains par cette foule en délire, le début du match est enfin lancé ! Il s'agit du dernier match de cette rencontre. La rencontre étant déjà gagnée par Noyal-Chatillon, l'objectif est de ramener la marque à 3-5. Côté SJB, l'équipe se connait. Enfin, elle connait ses défauts et ne manque pas de les mettre en oeuvre. Toutefois, la balance semble aller dans le sens du SJB. Ca passe mieux et le jeu est relativement contrôlé par l'équipe du SJB. Malheureusement, ce match n'ira pas au bout. Sur un volant méchamment placé par "El Kevin", une tentative de rattrapage de volant par un des joueurs adverses se transforme en mauvais étirement musculaire. Forfait et fin de match. C'est dommage, le jeu était bien en place côté SJB. Il y avait moyen de gagner honnêtement !

Bilan final : SJB 3 / Noyal 5

Sportivement, le SJB a su bien recevoir ses visiteurs en leur laissant la victoire (le minimum quand même). Et pour continuer dans la même lignée, la 3ème mi-temps, que nous qualifierons d’équilibrée a été à la hauteur. Des rillettes, toujours très appréciées, pour la mise en bouche. De la blanche givrée pour la récupération, surtout pour les 2 ou 3 blessés. Du salé à gogo, un crumble à se rouler par terre de Marie-Christine (la recette est en vente sur le bon coin) et 2 gâteaux au chocolat en concurrence. Résultat, votre serviteur va être obligé d’en finir un de retour à la maison, en attendant les fêtes.

Fêtes, que la D4 avec 7 points, après 2 victoires et 1 (courte) défaite, méritent bien. Bravo à toute l’équipe et RV en 2016 pour la suite palpitante de ce championnat !

Dernière modification lemercredi, 24 février 2016 09:25