Actualités

D1: J9 SJB contre Vern

Évaluer cet élément
(0 Votes)

C'est la dernière rencontre de l'année,nous recevons Vern à Milliat avec comme équipe Gaëlle, Camille et Geneviève du coté des filles et Micka, Pierre, Steph et moi pour les garçons.

La rencontre s'annonce agréable, il y a du monde dans la salle avec l'autre D1 qui joue elle aussi sa dernière rencontre contre Vitré et nous pouvons compter sur la présence d'un coach de qualité avec Seb qui a décidé de rester un peu pour nous aider et voir les talents présents en D1 .

Les quatre simples sont lancés en même temps, Micka dans le SH1 contre un C4, Pierre lui aussi contre un C4 et du coté des filles Gaëlle joue une D2 pour le SD1 et Camille une D2.

Les joueurs s'échauffent,nous(les « coachs ») prenons place dans les gradins, Gene décide de s'occuper de Pierre, Seb de Gaëlle, moi de Micka et Steph et les autres de Camille.

Cette dernière commence son match en premier et a du mal à rentrer dedans puisqu'elle perd le premier set 2/21, ça n'est pas grave ça arrive. Du coup Gene lui conseille de se lâcher et de se faire plaisir dans le second set,Camille en prend note,perdant malgré tout le set mais donnant une bien meilleure image,défaite 12/21, bien joué quand même Camille.

Pour continuer avec les filles,Gaëlle joue une joueuse de même classement,ce qui explique le coté équilibré du premier set avec de bonnes choses des deux cotés mais aussi de nombreux points donnés facilement par les deux joueuses .Ce qui ne pose pas pour autant de problème à Gaëlle qui contrôle et gagne 22/20 au mental.Rappelons que Seb la coach,et lui dit d'insister sur le jeu au filet(travaillé à l’entraînement) ce qu'elle fera très bien, passant par quelques bandes victorieuses et finissant le set à 21/12.Bien joué Gaëlle, 1-1 SJB/VERN.

Intéressons-nous à Micka qui revient tout juste d'un week-end plutôt « chargé » dirons-nous et qui par conséquent mets du temps en rentrant dans son match.A 11 lors du coaching il déclarera :

« j'ai la gergoulade au bord des lèvres », autrement dit je gère mon match aisément…..il remporte le premier set contre toutes attentes 24/22,quel mental!Dans le second set,Micka se réveille et s'énerve un peu plus au point de casser le manche de sa raquette sur un smash,quelle force !!!

Je lui prête ma raquette pour qu'il termine tranquillement le travail,21/13 match Micka ,Super !

C'est au tour de Pierre qui coaché par Gene se démène beaucoup sur le terrain mais commet des fautes ce qui offre le premier set à son adversaire 17/21.Gene entre en scène,je ne sais pas ce qui a été dit durant le changement de coté,mais ce sera efficace puisqu'il remporte le second set 21/14,Allez!!!Dans le dernier set,Pierre s'accroche et malgré un coaching de Seb s'incline 13/21,dommage Pierre ! 2-2 SJB/VERN.

C'est au tour des dames de s'affronter dans le double avec Gene/Gaëlle et au mixte 2 avec Camille et Steph au même moment.

Avec l'équipe,Seb,et certains joueurs de l'autre équipe(Nico,Thibault)nous regardons ces deux matchs .Je me concentre un peu plus sur le mixte,Steph est le métronome dans ce premier set et fait bouger ces adversaires sur le terrain alors que Camille fait le travail au filet,gain du set 21/16.

Pendant le changement de côté,je vais voir Gene et Gaëlle qui font une pause :

« -alors combien les filles ?

-10 !

-c'est bien les filles 11/10 vous êtes devant

-Nan !...21/10 pour nous !!!

-Ok,super je retourne m'asseoir. »

N'ayant en effet pas trop suivi leur match je me suis fais piéger.

En revanche le deuxième set sera plus serré mais nos joueuses le gagneront tout de même 21/19,félicitations les filles !!!

Pendant ce temps Camille et Steph se relâchent un peu et doivent s'incliner 15/21 ,c'est parti pour un troisième set.Pour la suite le mixte 1 est lancé avec Gene et moi et du coup je ne verrai pas la fin du match,défaite de Camille et Steph sur le même score 15/21,vraiment dommage.

Notre mixte démarre plutôt bien, Gene est forte au filet,je suis en réussite sur mes coups et ne fais pas beaucoup de fautes(pour une fois),victoire 21/11 dans le premier set.Au changement de coté Gene me dit « je pense qu'ils vont changer leur jeu »ce qui est vrai puisqu'ils décident de jouer davantage sur elle mais elle se défendra du mieux quelle pourra dans ce deuxième set accroché où nous subissons beaucoup plus,c'est pourquoi nous nous inclinons 19/21 et partons pour un troisième set.Dans ce dernier nous démarrons plutôt bien,et nous essayons de rester dans le match,concentré et soutenu par nos partenaires du SJB ainsi que Seb et Micka pour nous coacher(ce dernier est très motivé au point de faire peur à Gene lors des coaching).

Grâce à tout cela on s'impose 21/15 dans le dernier set,le SJB mène 4-3,il est 22h passé,ils nous restent environ 30 minutes pour faire le double homme décisif composé de Micka et moi face à une paire C4/D3.

Le match démarre et avec mon partenaire nous ne sommes pas vraiment dedans et moi encore moins avec un nombres de fautes directes au service et dans le jeu incroyable,que faire ?

Le deuxième set démarre,tous les autres terrains sont rangés,les autres joueurs prêts à boire un coup et manger quand l'alarme de la salle se met à sonner, parfait on joue tout de même.Ce qui est plutôt perturbant mais ne nous décourage pas pour autant,les minutes filent et malgré tout ces aléas nous remportons le deuxième set 21/18…..dommage il est 22h45,le match est donc perdu du fait que nous organisons la rencontre,fin du suspense,score final 4-4 et une 3ème place au classement général.

La pot se déroulera à l'extérieur de la salle avec les quatre équipes des deux rencontres et ne sera pas pour autant décevant,loin de là puisque Gene aura une bière à la main comme toujours et que nous passerons un dernier bon moment pour cette saison 2015 de D1.

Merci à tous ,ce fut un plaisir et à l'année prochaine ….