D1B - J5 SJB vs Janzé

Évaluer cet élément
(0 Votes)

COMPTE RENDU DE LA J 5 DE D1

En ce 6 février 2015 nous nous déplaçons à Janzé,une équipe derrière nous au classement avant cette rencontre . L'équipe pour cette rencontre est composée de Gaëlle, Geneviève, Aurélie, Fabrice, François(le joker qui vient nous dépanner bien gentiment  pour la rencontre en raison des absences de Mickaël, Pierre et Stéphane présent en bon capitaine mais ne pouvant jouer.

La rencontre débute avec les SD1 ; SD2 ; et SH1 avec Gaëlle, Geneviève et Fabrice.

Pour le SD1 Gaëlle fait honneur à l'équipe et nous lance comme il se doit dans cette rencontre en s'imposant 21/18; 21/13 contre une D1, du beau travail.Malgré un premier set serré elle aura bien gérée son match tout en gardant son calme ce qui n'est pas toujours le cas…….Bien joué Gaëlle !!!1-0 SJB.

Pour le SD2, c'est au tour de Geneviève de débuter contre une jeune joueuse qui a l'air plutôt déterminée et qui n'est pas là pour rigoler contrairement à son adversaire du soir qui est comme à son habitude souriante et là pour se faire plaisir, belle mentalité qui force mon admiration.

En ce qui concerne le match Gene perd le premier set 7/21, le simple n'étant pas son jeu de prédilection, je tente un coaching mais en vain,notre joueuse s'incline 11/21 dans le deuxième set mais garde le sourire. Dommage Gene,bien joué quand même 1-1.

L'homme en forme de la soirée est Fabrice……..il ne s'est pas beaucoup entraîné dernièrement et n'est pas non plus au sommet de sa forme pour cause , un heureux événement.Il se lance tout de même dans une rencontre face à Clément un jeune C1 virtuel B4 sympathique mais plutôt usant dans le jeu ce qui ne fait pas peur à notre joueur « clé ».Il va user de son expérience et surtout de son jeu de marathonien pour faire vaciller son adversaire et gagner son match 21/17 ; 21/15,quelle classe !!!!…...2-1 SJB.

C'est à mon tour d'entrer en lice avec le SH2 contre un C4.Le match débute fort et je suis en grande forme puisqu'à la pause je suis mené 0-11,comment faire pire????Je me ressaisie quelque peu mais m'incline 12-21.C'est alors que Gaëlle suivit de Stéphane tentent un coaching « mental »pour me remobiliser,du bon travail car je remporte le deuxième set 21/12,merci partenaires.Dans le troisième set je fais la course en tête menant 18/12 jusqu’à se relâcher…..un peu trop pour malheureusement craquer en fin de match et perdre bêtement 22/24,point Janzé...2-2.

Place au double désormais avec notre cher joker François associé à Fabrice, leur match se jouant en même temps que le mien je ne peux donc que communiquer le score final 21/18 ; 21/13 face à une paire D1 C4….3-2 SJB super les gars plus qu'un petit point pour assurer dans le pire des cas le match nul.

Pour le double dame d'Aurélie et Gaëlle c'est malheureusement le même refrain….je jouais mais comme pour les gars « fingers in the nose » victoire facile 21/9 ; 21/10…….4-2 SJB !!!!!!

Il reste deux matchs et un point à obtenir pour la victoire.

Place donc au mixtes avec les matchs lancés quasiment en même temps,le mixte 1 avec Aurélie et moi face à une paire C3 C3  et le mixte 2 avec Gene et François contre une paire D3/D2.

Notre match démarre plutôt bien avec une Aurélie forte au filet,décourageant son adversaire direct et nous permettant de mener tout au long du set…... jusqu’à perdre 22-24 dommage……

En parallèle Gene et François gagne facilement le premier set 21/10,tout est encore possible!!!!!on s'encourage entre les points.Nous entamons le deuxième set,encore une fois serré pour nous mais avec la même fin 18/21,il ne manquait pas grand-chose 4-3……..SUSPENSE !!!!!!!

…...Heureusement notre paire de mixte 2 est plus solide et gagne 21/18 le deuxième set pour nous offrir la victoire 5-3 !!!!!!!!!!

La rencontre se termine avec Gene une bière à la main (comme toujours) et une bonne ambiance…

l'équipe n'est qu'a 3 point du 1er au classement Guichen toujours invaincu.

Dernière modification lelundi, 23 février 2015 14:21