D2 - J2 @ Vern sur Seiche

Évaluer cet élément
(0 Votes)

L’équipe de St Jacques s’est déplacée à Vern sur Seiche le 03/12/2014 dans le cadre de la 2 journée de D2...

La rencontre s’annonce difficile face à la 2e place du classement de la D2 poule A (sachant que nous étions 7e au classement).

Malgré cet « infime » appréhension, nous avons commencé par un échauffement collectif très « musclé » puis un cri de guerre inédit – qualifié du plus « pourri » de l’histoire du Bad. Avec tout ça, diriez-vous que nous sommes complètement détachés de l’enjeu de la rencontre, que rien ne peut nous atteindre…

C’est parti pour le combat en commençant par les 2 SD :

En SD1, Sophie (D2) joue contre LA révélation de Vern (cad-D3) et s’incline en 2 sets : 14-21/21-23. Nous avons vu un retour remarquable en 2e set qui a fait douter la jeune joueuse vernoise mais cela n’a pas été suffisant.

Le SD2 s’est déroulé avec autant d’intensité. Servanne s’est fait menée à 11-5 puis remonté à 16 avant de perdre le 1er set 16-21, puis en 2e set 14-21. Mais nous devons applaudir la combattivité de Servanne face à la joueuse de Vern (D4) qui a un avantage de jouer à domicile.

USV 2 – SJB6 0

Place aux deux SH : capitaine Guillaume en SH2 et Tung en SH1.

Le SH1 s’est déroulé en faveur de Vern car Tung a perdu le 1er set 8-21. A-t-il dit à 11 : « le terrain est plus grand aujourd’hui, j’ai l’impression »…Non, ce n’est pas au autre terrain, mais un autre niveau plutôt car en face de lui, un joueur C4 avec des moteurs de Citroën !!
Ayant compris ses défauts, Tung a essayé de ramener le 2e set mais le score reste 17-21 suite à 3 fautes directes à la fin du 2e set.

A côté (ah non « Côte à côte) !!!, Guillaume défend bien et tente de ramener le 1er point pour SJB D2…Malheureusement, son adversaire (D2) a eu le dernier mot en gagnant le SH2 avec le score de 21-10/21-16.

A ce moment-là, nous n’avons pas gagné 1 set, et le score est de 4-0 pour USV2.

USV 4 – SJB6 0

Les doubles entrent en jeu avec l’envie et l’espoir de ramener les premiers point.

Et c’est chose faite avec le MX1 entre Laura et Emmanuel contre une paire de D1/C4 de Vern, le score est de 21-19/21-19.

USV 4 – SJB6 1

Malheureusement, nos « jacquolandins » n’ont pas pu résister face à la 2 e équipe du classement en s’inclinant successivement :

DD : Laura/Servanne perd 14-21/19/21 contre une paire de D2/D3. La logique des classements est respectée, d’autant plus que c’est la toute première collaboration entre nos deux joueuses.

DH : Romain/Patrice perd en 2 sets également 11-21/13-21 contre une paire qui a montré une meilleure tactique, et qualité technique (C4/D1).

La soirée s’est clôturée par une autre défaite du MX2 entre Sophie/Loïc contre une paire D3/D4 avec le score de 13-21/20-22.

Score final : USV 7 – SJB6 1

Cette défaite nous a donné beaucoup de renseignements sur notre capacité à rentrer dans les matchs et à gérer nos efforts physiques. Les nouvelles combinaisons ont été testées.

Nous allons revenir avec plus de préparations et plus solides. Cette défaite n’est qu’une étape dans notre longue route vers la D2+ ^^

Cependant, nous allons perdre un compagnon sur cette longue route. Tung a appris qu’il va bientôt partir dans son pays d’origine, le Vietnam, pour 1 an. Les derniers rencontres seront l’occasion pour lui de vous dire merci en gagnant ses matchs et en criant « Côte à côte ».