connexion

Equipe 1 (N3)

N3-J6 : reprise du leadership

La pause festive fu brève pour les joueurs de la N3. En effet, à peine remis des excès de Noël et du nouvel an que les voilà déjà de retour sur les terrains pour la première journée de la phase retour du championnat.

En raison de ses récentes performances avec le Maître d’Auray et de son sérieux à l’entrainement, le capitaine a décidé de renforcer l’équipe avec Robin. C’est donc avec un joueur supplémentaire et accompagnée de quelques supporters que l’équipe s’est rendue à Avrillé.

La rencontre allée avait vu les deux équipes se partager les points. Mais en l’absence de Nolwenn, la compo avait été légèrement modifiée. Avec une équipe au complet, l’objectif est donc de rentrée avec la victoire !

Mais l’équipe d’Avrillé, bien qu’actuellement dernière de la poule, présente de bons joueurs et la rencontre s’annonce difficile.

Et les deux premiers matchs témoigneront de cette difficulté !

C’est avec le double homme et le double dame que la rencontre commence.

Premier match en N3 pour Robin, associé à Thibault pour le DH. Le stress se fait ressentir chez nos deux joueurs qui perdent le premier set 21-17. Le second set est très serré. Menés à 11, Thibault et Robin doivent se concentrer pour revenir et remporter le set (21-18). Ils garderont une petite avance tout le long du troisième set et termineront sur le score de 21-16.

En double dame, le premier set est à sens unique, Sarah et Maöré prennent une avance confortable qui sera conservée jusqu’à la fin : 21-13. Baisse de niveau dans le deuxième set qui est perdu 21-11. Le troisième set ne démarre pas bien, mais elles remontent et ne sont menées que d’un point à la pause. La fin du match sera très serrée. Maöré et Sarah sont menée 19-16 mais parviennent à remonter et s’imposent 22-20.

L’équipe mène donc 2-0 ! C’est au tour du SH1 et du SD2.

Antoine perd le premier set 21-14. Il semble fatigué mais remporte le deuxième 21-18. Malgré une bonne résistance, il s’incline 21-19 dans le troisième set.

Nolwenn s’incline en deux sets : 21-16 / 21-17. Elle ne parviendra pas à trouver la solution face à la régularité de son adversaire.

Le score est donc maintenant de 2 partout.

La rencontre continue avec le SD1 et le SH2.

Pour Guillaume, plus question de perdre un simple. Il survole son match et s’impose en deux sets : 21-17 et 21-13.

Le simple dame est plus compliqué. Le score est serré jusqu’à 15 mais quelques fautes de Maöré permettent à son adversaire de remporter le premier set : 21-17. Le deuxième set sera serré jusqu’à la fin. Mais la longueur des échanges aura raisons de Maöré qui s’incline finalement 24-22 dans le second set.

3-3 : il faut donc gagner les deux mixtes pour remporter la rencontre !

Thibault et Sarah sont en grande forme puisque pour la première fois depuis le début de l’année, ils remporteront leur deux matchs !! Le mixte 1 est donc remporté avec cependant une petite frayeur dans le second set qui est perdu 21-19. Score final : 21-16/19-21/21-15.

Il revient donc à Antoine et Nolwenn de nous rapporter le point de la victoire. Après un premier set remporté sur le fil 23-21, le deuxième set est maitrisé : 21-11. L’équipe peut donc souffler, la rencontre est gagnée !!

Avec cette victoire, nous reprenons la tête du championnat ! Mais rien n’est joué puisque nous n’avons que deux points d’avance sur les 2ème et seulement trois sur les 5ème !!

Rendez-vous le 26 Janvier à domicile pour le match retour contre Les Ponts de Cé.

Dernière modification lelundi, 14 janvier 2019 14:16