D4-J6 Compte Rendu

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Compte Rendu J6

En ce frisquet vendredi 1er février la D4 reçoit Bain-de-Bretagne, bien déterminé à continuer dans notre remontée du classement. Nous recevons nos adversaires du soir avec une équipe un peu remaniée du à l'absence de notre capitaine et de Marion mais gonflée par l'arrivée du jeune Mathéo en pleine confiance en ce moment.

SJB-BCB

Début de la rencontre 20H, les tigres sont en pistes pour empocher une nouvelle victoire.

Les premiers matchs lancés sont les 2 simples hommes. D'un côté Mathéo est opposé à un très bon adversaire mieux classé et de l'autre Hugo contre un joueur fraîchement de retour dans l'équipe adverse.

Du côté de Mathéo le premier set est assez serré, il prend petit à petit la mesure et remporte la première manche

(21-17) avant de ne faire qu'une bouchée de celui-ci au deuxième qu'il remporte (21-13).

Sur l'autre terrain Hugo est quand à lui opposé a un adversaire de son niveau, il remporte le premier set 21-16 et dans une même mesure il prendra le deuxième set (21-17).

SJB 2 – BCB 0

Les deux simple dames étaient lancés quasi en même temps que les simples hommes. Mathilde pour le simple dame 1 et Nathalie pour le simple 2 toutes deux opposées à des adversaires de leur niveau.

Mathilde aborde le match dans un bon état d'esprit mais ne parvient pas à remporter la première manche (12-21), c'est avec les bons conseils de Robin qu'elle repart motivée pour le deuxième, elle s'incline finalement (14-21).

Nathalie quand à elle bataille pour obtenir le gain de la première manche (21-19), la deuxième manche est remportée par son adversaire (16-21), en plus de la perte du deuxième set elle est contrainte d'abandonner le match suite à une douleur au mollet.

SJB 2 – BCB 2

Rien n'est perdu la victoire est encore à portée de main, et c'est avec cet état d'esprit que le double homme et le double mixte 1 sont lancés.

Du côté du double homme Killian et Hugo sont opposés aux deux joueur de simple adverses, ils obtiennent le gain du premier set (21-17) avec une excellente première partie de set. Dans la la deuxième manche Killian nous fait une Killian et notre double prend l'eau (11-21), le troisième set déterminera le vainqueur et Killian et Hugo repartent au combat, Malgré leurs efforts ils ne parviennent pas à s'imposer (13-21) concédant leur première défaite de la saison.

De son côte le double mixte 1 composé de Fred et Chrystèle fait face à une paire un peu plus expérimentée. C'est un bon premier set proposé par notre double mais ils concèdent la première manche (14-21), la victoire est encore possible et c'est en trois sets qu'ils pourrons l'obtenir. Leurs adversaires ne leur laisseront pas cette possibilité en remportant le deuxième set (10-21).

SJB 2 – BCB 4

Nous essuyons un revers mais nous ne nous laissons pas abattre, il faut maintenant aller chercher le nul et pour se faire c'est le double dame et le double mixte 2 qui vont devoir s'employer.

Le double dame composé de Mathilde et Chrystèle se lance dans la bataille contre une paire prenable sur le papier. En jeu c'est une toute autre chose, les filles font de leur mieux mais concèdent le premier set (11-21), après une courte pause et les conseils de Robin elles repartent en piste mais face à des adversaires plus puissantes qu'elles, la motivation et l'envie de remporter le match ne suffit pas elle s'incline dans le deuxième set (5-21).

Non loin de là sur le terrain central le double mixte 2 est lancé, malgré la douleur Nathalie tient a jouer le dernier match de la soirée. C'est ainsi qu'elle s'élance avec Mathéo dans un premier set de folie qui verra notre paire l'emporter (26-24) après de longs échanges. Le deuxième set est à l'image du premier, serré mais cette fois c'est l'équipe adverse qui l'emporte (18-21) au grand dam de Nathalie qui ne peut plus trop se déplacer. Le troisième et dernier set de la soirée est lancé, Mathéo et Nathalie exemplaires ne feront qu'une bouchée de la paire adverse (21-9).

SJB 3 - BCB 5

La D4 s'incline 3-5, la soirée se finie autour de bières, de bonnes tartines de rillettes et de quelques confiseries.