D4-J2 : La D4 poursuit sur sa lancée

Évaluer cet élément
(0 Votes)

D4-J2 : La D4 poursuit sur sa lancée

Une rencontre compliquée pour Saint Jacques, qui a eu du mal à trouver ses marques mercredi dernier à Allendé. En effet les joueurs ont eu des difficultés à performer face au club d’Orgères qui était en force et en forme. Néanmoins l’ambiance a été bonne et les joueurs se sont amusés.

Simple H2

Le match démarre bien, Killian est en forme et ne veut pas perdre. Il smatche, se déplace, fait courir son adversaire tout en observant le jeu. Pas de prise de risque, il joue et reste concentré. Victoire du premier set 21-10. Dans le second set, Killian s’amuse et essaie des tactiques, se fait plaisir et laisse son adversaire remonter tranquillement au score. Bon il faut gagner tout de même, Killian termine son match avec le sourire et la satisfaction de s’être fait plaisir. Victoire 21-17.

Saint Jacques 1 - Orgères 0

Simple D1

Un match pas évident pour Marion ce soir. Marion démarre son premier set un peu tendue, elle reprend tranquillement son assurance et avance point par point, elle met le doute chez son adversaire et fait de beaux points. Malheureusement en fin de set, elle se déconcentre et perd son set de peu, 20-22. Après la pause, Marion se recentre sur son match et part plus tranquille, malheureusement elle perd vite pied, commet des erreurs qui l’agacent. Elle s’accroche tout de même mais le deuxième set lui échappe. Marion est déçue mais l’équipe la soutient fortement et la réconforte. 13-21

Saint Jacques 1 - Orgères 1

Simple H1

Gérard, on compte sur toi pour gagner ce match. Gérard n’a pas trop eu le temps de s’échauffer, il démarre malgré tout son match confiant. Orgères ne lâche rien ! Gérard se déplace, court mais n’arrive pas à dépasser son adversaire qui ne rate rien. Même en plongeant au sol, Gérard n’arrive pas à intimider son adversaire et s’incline en 2 sets. 9-21 / 14-21.

Saint Jacques 1 - Orgères 2

Simple D2

Pendant ce temps, le simple dame 2 démarre. Mathilde est prête ! Elle court, elle dégage, elle smatche mais son adversaire est forte et Mathilde ne trouve pas la faille. Le premier set est dur, elle subit le jeu de son adversaire. Ce n’est pas grave, début du 2ème set, elle est sereine et voit mieux le jeu à adopter. Malgré ses efforts elle s’incline malheureusement en 2 sets 4-21 / 10-21.

Malgré le froid de la salle Saint Jacques a chaud mais rien n’est joué, il reste encore 4 matchs donc tout est possible. C’est dans cet état d’esprit que Marion et Nathalie démarrent leur double dame.

Saint Jacques 1 - Orgères 3

Double Dame

C’est la première fois que Marion et Nathalie jouent ensemble. Elles trouvent très vite leur place et après quelques réglages et quelques fautes, elles remontent au score pour s’incliner 18-21 dans le premier set. Hors de question de perdre il faut gagner. Elles arrivent donc à s’imposer petit à petit, mais elles sont vigilantes car Orgères ne lâche pas. Elles gagnent leur second set 21-16 et ne veulent que la victoire, donc gagnent le 3ème set 21-15. Elles ont adoré leur match et ont pris beaucoup de plaisir. Pendant ce temps le double homme a démarré.

Saint Jacques 2 - Orgères 3

Double Homme

Killian et Fred rencontrent une équipe difficile mais ils ne se laissent pas distancer. Fred courts sur tous les volants, place ses coups, Killian smatche, assure son jeu. Un très beau duo, un superbe match mais pas assez pour emporter la victoire. Après la défaite dans le premier set 18-21, ils arrachent le deuxième set 21-15. Malgré leur détermination, ils n’emportent pas le troisième set et s’inclinent 14-21.

Il reste les 2 doubles mixtes qui pourraient nous assurer le match nul.

Saint Jacques 2 - Orgères 4

Double mixte 1

Compliqués ces doubles mixtes, une paire forte face à Gérard et Nathalie qui n’arrivent pas à trouver leurs marques. Des fautes des 2 côtés mais des belles occasions de marquer de la part d’Orgères, Saint Jacques s’incline sans appel en 2 sets 16-21 / 11-21.

Saint Jacques 2 - Orgères 5

Double mixte 2

Mathilde et Fred jouent ce double mixte. Un beau match, des échanges mais Mathilde et Fred peinent à trouver leur place et à battre leurs adversaires. Orgères place les volants, sème le doute et marque les points. Mathilde et Fred se démènent mais le match leur échappe. C’est dur mais nous sommes tous derrière eux. Ils perdent leur match en 2 sets 9-21 / 14-21.

Saint Jacques 2 - Orgères 6

Heureusement qu’il y a “la troisième mi-temps” pour se requinquer : saucisson, rillettes, crêpes, gâteaux,.. nous mettent tous d’accord et nous partageons un très bon moment.