Actualités

R2 - J4

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Pour cette 4ieme et avant dernière journée de championnat, la R2 se déplace à Guichen.

Nous affronterons le matin Ploërmel et l’après-midi l’équipe de Bain de Bretagne.

L’équipe du SJB est composé de 3 garçons (Fanch (renfort), Julien, Korantin), et de 3 filles (Laura, Lisa, Lou). Une équipe remaniée après les blessures du capitaine Mickaël et de Gaelle et de l’absence de Guillaume. Capitaine Mika est là, toute la journée pour signer la feuille de la rencontre euh pour nous encourager et nous coatcher ?

Au programme aujourd’hui du tennis avec Cilic / Federer à 9h30, et de l’Handball avec France – Danemark à 17h30. Et j’oubliais du Badminton ! (Si je reprends le compte-rendu de l’année dernière c’était (Federer-Nadal et France-Norvège).

Le fil rouge sera une comparaison avec le compte rendu de l’année dernière.

9h30 l’équipe est au complet et commence à s’échauffer vers 10h. 10h15 on range les raquettes et on se met devant le match de tennis pendant que les autres équipes continuent de s’échauffer sur les terrains.

10h30 début des rencontres (1 Set pour Federer comme l’année dernière)

Les deux premiers matchs sont le Double Homme 1 composé de Julien et Fanch et le double Dame

Avec Lou et Lisa. Pour le Double Homme l’équipe de Ploermel met le même binôme qu’à l’aller avec en plus un nouveau classement pour eux : 2  N2 => il y a une belle perf à « reprendre ». Début du match assez équilibré un peu difficile à se mettre dans le bain du premier match, le premier set est perdu 17-21, ensuite le 2ieme set est remporté 21 – 12, tout se jouera dans le 3ieme set. Après un début complètement raté (coupure nette avec la bonne dynamique du 2ieme set) 2- 10, Julien et Fanch s’arrête sur un 5 – 11. Ils réussissent à revenir dans le match à 19 – 19. Après un service complétement raté de Julien (premier service « haut » du match) et un air-kill, il s’incline 19 – 21. Vraiment dommage !

SJB  0 – 1

Pendant ce temps Lou et Lisa perdent aussi le premier set 10 – 21 mais réussissent à renverser le match au deuxième set et troisième set pour l’emporter 21 – 13, 21 - 18 (1 set partout entre Cilic et Federer)

SJB 1 - 1

On enchaîne ensuite par le Simple Homme 1 (Korantin), match très équilibré perdu 21 – 19 et 21 -17 (2 sets à 1 pour Federer contre Cilic), il ne manquait vraiment pas grand-chose.

SJB 1 - 2

En parallèle, Julien joue le Simple Homme 2, premier simple en interclub depuis le début de la saison, qu’il remporte 21 – 15, 22- 20.

SJB 2 – 2

Place aux Simples Dame 1 (Lou) et simple Dame 2 (Laura). Après un match très serré, Lou perd 21 – 23, 19 – 21, il ne manquait pas grand-chose pour une jolie perf à aller chercher.

SJB 2 – 3

Laura remporte sans grande difficulté son match 21 – 15, 22 – 20. Facile ?

SJB 3 – 3

Tout se jouera sur les 2 mixtes restants.

Le Mixte 1 composé de Korantin et Lisa et le Mixte 2 composé de Fanch et de Laura. Malheureusement les 2 Mixtes sont perdus, comme à l’aller face à des paires adversaires très homogènes.

21 – 18, 21 - 14 et 21 – 16, 21 – 17

SJB 3 – 5 (Première défaite de l’équipe cette saison (pendant ce temps-là Federer remporte son 20ieme Grand Chelem en 5 sets comme l’année dernière))

Pause déjeuné, on reprend des forces pour entamer cette deuxième rencontre contre l’équipe de Bain de Bretagne affaiblie par la non présence de leur Simple Homme 1.

Petits changements dans la composition pour cette deuxième rencontre.

Le Mixte 1 composé de Julien et Laura (qui joueront cette fois un Mixte 1 après la montée de Laura R4) commence plutôt bien, le premier set est gagné 21- 18, Gaelle est venue nous encourager et prend les rênes du coatching afin de donner de précieux conseils face à son ancienne équipe. Le deuxième set est perdu face à des choix tactiques mal mis en place et moins de fautes de nos adversaires 16 –21. Le troisième set est beaucoup plus sérieux et remporté 21– 13 après avoir frôlé un drame sur le point de match (Julien voulait emporter dans sa raquette Laura sur le dernier kill).

SJB 1 – 0

Pendant ce temps, le double Dame (Lou et Lisa) commence plutôt bien leur match malgré la perte du premier set 16 – 21, le deuxième set est plus compliqué les adversaires rentrent plus dans leur match et le remporte 8 – 21.

SJB 1 – 1

Place aux deux Simples Homme 1 (Korantin) et 2 (Fanch).

Korantin a du mal à rentrer dans son simple face à un joueur qu’il connait très bien, malgré un début difficile il s’accroche et remporte le premier set 21 – 18. Le deuxième set est plus compliqué Korantin fait beaucoup de fautes et n’arrive pas à surprendre assez son adversaire, il le concède 15 – 21. Sur le troisième set Korantin se sent beaucoup mieux et réussi à avoir une régularité qui permet de mettre en difficulté son adversaire il prend largement de l’avance au score, même si en fin de set son adversaire commence à grapiller quelques points Korantin gagne ce troisième set avec conviction 21 – 15.

SJB 2 – 1

Fanch s’attaque après le double Homme et le Mixte au Simple. Face à joueur expérimenté, il arrive à se sortir de ce match marathon 22- 20, 21-16.

SJB 3 – 1

En enchaine ensuite sur les 2 Simples Dames 1 (Lou) et 2 (Laura).

Lou rencontre une joueuse très solide sur le terrain et très régulière ne donnant aucun point ‘facile’ à Lou, elle s’incline 12 – 21 7 – 21.

SJB 3 – 2

Laura quant à elle reprend les gammes du matin et signe une très belle performance (R4) 21 – 9, 21 – 15

SJB 4 – 2

On garde le même double Homme que le matin et on recommence (avec la victoire cette fois !) Julien et Fanch avec des jambes très lourdes se disant chacun pourvu que l’autre est encore un peu de jus sur les fins de sets car moi c’est mort … remportent le double Homme sans « trembler » 21 -18, 25-23

SJB 5 -2 (Victoire !!)

On finit par le Mixte 2 (Korantin et Lisa) après un premier set compliqué perdu 9 – 21, ils s’accrochent sur le deuxième set mais le concède également 19 – 21. Un troisième set n’aurait pas été déméritant.

SJB 5 -3 (Victoire !!)

Les rencontres se terminent à 16h30, parfait pour regarder la rencontre de Handball France-Danemark.

Bilan : Première défaite de la saison mais on a réussi à regagner une place (2ième).

Merci à nos supporters Capitaine Mika, Gaelle et la famille Fanch.

Rendez-Vous Fin Mars pour jouer contre les 1ers et 3iemes.

Dernière modification lelundi, 05 février 2018 20:09