R1-J1 : Une saison bien lancée !

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Compte-rendu de la première journée de Régionale 1

Le 15/10/17 se tenait à St Malo la première journée du championnat régional, pour notre équipe, avec au menu le REC et la JASS !

Résumé des matchs :

Galanterie oblige, début de cette rencontre avec le double dames composé de Nolwenn et Manon. Les deux coquilles s’inclinent après 3 sets contre une paire R4/R4.

SJB 0 – 1 REC

Maël, dans le même temps, réalise un match plein soldé par une victoire 21-13/21-11 contre un R4 dans le SH1

SJB 1 – 1 REC

Poursuite des hostilités avec le SD1 remporté par la tacticienne Claire (21-18 / 21-10) et le SH2 gagné par Robin qui assure l’intérim en l’absence de Romain (21-19/21-11).

SJB 3 – 1 REC

Le Mx2 arrive pour Nico et Manon qui retrouvent Thibaut, ancien Jacquolandin. Au terme d’un beau match très accroché, ils s’inclinent 27-25/16-21/21-16.

Pas de soucis pour Nolwenn dans le SD2, qui s’impose en deux sets (21-13/21-12).

SJB 4 – 2 REC

Chauffés par leurs simples respectifs, Claire et Maël ajoutent un point au SJB en gagnant en 2 sets le MX1 (21-9/23-21).

SJB 5 – 2 REC

En clôture, Antoine et Nico font parler la poudre pour s’imposer contre une belle paire et parachever le travail de l’équipe en enlevant le bonus défensif à nos adversaires du jour (21-16/23-21) !

Score final : SJB 6 – 2 REC

Après une pause bien méritée, ponctuée de salades et autres sandwichs aux rillettes, la deuxième rencontre contre la JASS débute.

Comme on ne change pas une équipe qui gagne, Antoine et Nico font la paire pour le DH. Malgré 5 volants de matchs effacés dans la seconde manche, nos deux compères sont allés puiser dans leurs ressources mentales pour s’imposer sur le fil du rasoir (22-20/20-22/23-21).

De leur côté, Manon et Nolwenn réalisent une entame de match décousue avant de retrouver des repères pour aller chercher la victoire au forceps (16-21/21-18/23-21) et lancer idéalement la rencontre.

SJB 2 – 0 JASS

Lancement des simples avec l’entrée en lice de Claire (SD1). Malgré une mauvaise entame (finalement la salade avec les restes du frigo c’est pas si bien ?) elle finit par prendre le dessus sur son adversaire et conclut les deux autres sets sans problème (10-21/21-14/21-10).

Dans le même temps, Robin gagne son match (21-16/21-8) face à un R5 et ajoute un point à l’équipe.

SJB 4 – 0 JASS

Le match nul est assuré, il faut maintenant aller chercher la victoire. Maël et Manon sont sur le pont pour le SH1 et le SD2. Au terme d’un match rythmé, Maël s’incline en deux sets (21-19/21-15). Manon, ne jouant pas sur son tableau de prédilection, réalise une belle partie mais finit par s’incliner en trois sets (14-21/21-15/21-15).

SJB 4 – 2 JASS

Au tour du Mx2 de tenter sa chance pour ramener le point de la victoire. Nolwenn et Nicolas prennent les choses en main en remportant le premier set (21-13). Après un deuxième set perdu aux prolongations (22-20), ils concèdent le troisième (21-16).

SJB 4 – 3 JASS : Le JASS s’accroche jusqu’au bout dans cette rencontre !

Pour ce dernier match, toute l’équipe compte sur Claire et Maël afin d’éviter une remontada et conclure cette journée sur une seconde victoire. Ils font le travail avec sérieux et amènent le dernier point au SJB (21-17/21-11).

Score final : SJB 5 – 3 JASS

Fin des rencontres autour d’une petite mousse pour l’équipe et ses supporters Guillaume, Maxime, Mathilde, Sarah et Thibault qui ont scoré et encouragé les coquilles sans ménagement ?

Merci à vous et à bientôt pour de nouvelles aventures !