D2-J9 : à Vern (et contre tous)

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Mais qu'a-t-il bien pu se passer ce soir-là ?...

IN-CROY-ABLE ! Alors qu'en début de saison, soyons honnêtes, personne n'y pensait vraiment, et qu'on pouvait avoir des doutes, l'équipe 6 a réussi son pari. Jusqu'au bout, rien n'était fait d'avance, et ce n'est que vers 23h vendredi soir que la délivrance est arrivée : l'équipe de D2 a enfin fait sa photo d'équipe pour la saison 2015-2016 ! Félicitations à toute l'équipe pour ce gros effort collectif. Le résultat est à la hauteur de l'attente.

Sinon accessoirement, on s'est également rendu à Vern pour disputer une rencontre de championnat, la dernière de la saison donc, face à une équipe située en milieu de tableau, mais qui s'annoncait difficile à jouer.

La rencontre ne démarre d'ailleurs pas de la meilleure des façons pour nos coquilles puisque Vincent doit abandonner son SH1 sur blessure. Au milieu d'un premier set équilibré, il se blesse, s'incline (17-21) et doit renoncer à disputer la deuxième manche. Au final, quelques jours après la rencontre, ca va mieux pour Vincent, mais sur le moment, ca faisait un premier point pour nos adversaires du soir (0-1)

Dans le même temps, Yoann se fait surprendre dans le 1er set du SH2 par un adversaire pourtant moins bien classé (18-21). Heureusement pour nous, il rectifie le tir dans les 2 sets suivants, remportés 21-16, 21-14. (1-1)

3ème match lancé et 3ème simple : Lucile, en SD1, nous gratifie d'une très grosse prestation ! Malgré un peu de tension avant la rencontre, elle maîtrise son match et s'impose « en patronne » (comme on dit dans le jargon) en deux sets : 21-15, 21-14. (2-1)

On enchaîne ensuite avec... le SD2 (évidemment, à croire qu'on avait décidé de jouer les matchs dans l'ordre de la feuille). Bref, pour en revenir au match, Lou affronte une adversaire moins bien classée qu'elle. Un peu stressée en début de partie, elle commet des fautes et, malgré un bon retour en fin de set, doit s'incliner 16-21. La suite se passe beaucoup mieux : après un deuxième set (21-5) et un début de 3ème (11-3) impeccables, Lou parvient à contenir le retour de son adversaire et fini par l'emporter 21-17. (3-1)

On lance ensuite le mixte 1 avec notre traditionnelle paire Laura (de retour pour cette rencontre) et Manu. Dans le premier set, ca semble bien se passer pour eux. Le score final de 21-18 confirme cette impression (tiens, c'est plus serré que je pensais...). Le second set est accroché, comme en atteste le score final de cette manche : 21-9... Hein ?... Quoi ?... Bon, bref, j'ai pas tout saisi, ou alors j'ai pas regardé le match aux bons moments, je ne sais pas trop... Ce qui compte, c'est qu'au final, c'est un 4ème point pour notre équipe. (4-1)

Le point de la victoire est donc dans les raquettes de Pat et Romain qui entrent en piste pour le DH. Motivés comme jamais, nos deux compères réalisent un départ canon (11-5) puis résistent à leurs adversaires pour empocher la 1ère manche (21-18). Malheureusement, ils ne parviennent pas à « transformer l'essai », s'inclinant lors des deux sets suivants, disputés, mais perdus : 16-21, 15-21. (4-2)

Deuxième tentative pour emporter la victoire ce soir : le mixte 2 avec Marieke et moi-même. Après un bon début de match, le premier set est remporté 21-15. Le deuxième set est très disputé, aucune paire ne parvenant vraiment à se détacher (je crois pas qu'il y ait eu plus de 2 points d'écart sur tout le set). Bref, on arrive dans le « money-time » et rien n'est joué : 16-16... 18-16... 18-18... 20-18... 20-19... puis finalement 21-19 : le point de la victoire est dans la poche !!! (5-2)

Il reste un dernier match à disputer pour Carine et Lucile : le DD. Alors je vais être honnête : je n'ai pas vu grand-chose du début de match puisque je jouais pendant ce temps. Du coup, sachez que le premier set a été perdu 12-21 et le deuxième gagné 21-18. Le troisième set sera indécis pendant la première moitié (8-11), avant de finalement remporté par nos adversaires (13-21). Malgré tout, une belle prestation d'ensemble pour nos filles.

Score final de 5-3.

Tout le monde a donc pu fêter cette belle victoire car grâce à elle, l'équipe est assurée de terminer à la 1ère place de la poule B, a gagné un ticket pour évoluer en D1 la saison prochaine, et surtout disuptera les playoffs pour tenter de remporter le titre de Départementale 2 ! Pas mal pour une équipe dont l'objectif de début de saison était le maintien !