Évaluer cet élément
(1 Vote)

Victorieuse du FIB St Grégoire la semaine passée, l'équipe 6 recevait vendredi dernier le FIB Chavagne, leader invaincu de la poule, dans le choc de la 8ème journée de D2B.

C'est parti pour la J8.
Vendredi 25/03 avait lieu l'affiche de la poule D2B qui opposait St-Jacques au FIB Chavagne, autrement dit le second qui accueillait le premier. Le classement pourrait changer à la fin de cette rencontre... suspense...

On démarre alors avec les deux simples dames ainsi que le double hommes.
Pour Lou c'est une formalité, son adversaire est de niveau bien plus faible (21-11, 21-11). Sinon Lucille s'accroche dans le premier set mais son adversaire est plus régulière et Lucille finit par craquer (21-16, 21-10). Pour le double, défaite en deux sets (21-18, 21-16) désolé pour le manque de détail mais je m'occupais un peu de mes filles pendant ce temps là (ok je raconte ma vie ^^ ).
Score : SJB - FIB : 1 - 2

Sont ensuite lancés, les simples homme, le double dames.
Je jouais le simple 1 donc à la vue des résultats, on va dire que Yoann a bien dominé et gagne de justesse le 2ème set synonyme de victoire pour lui (21-14, 21-19) pendant que les filles (Karine et Marieke) peinent face à une paire assez solide (21-13, 21-12).
Mon simple a été comment dire ... épique.
Premier set très accroché où la décision ne se fait qu'en fin de set (21-18). Je suis très vite et largement mené dans le second, je limite la casse malgré les nombreux encouragements (11-21). Et dans le dernier set je me détache à partir de 11 pour finalement l'emporter 21-19.

Score : SJB - FIB : 3 - 3

Pour finir, les deux mixtes alors que le score de la rencontre est de 3 partout.
Dans l'ordre chronologique, le mixte 2 (Marieke et Patrice) est gagné assez tranquillement malgré un premier accroché (21-18, 21-9). On aura au moins le nul !! C'est déjà bien mais visons plus haut.
Le mixte 1 (Lucille et Manu) démarre mal mais réajuste le tir dans le second set. Le troisième set est serré et c'est finalement St Jacques qui remporte ce match !!!
On gagne donc la rencontre avec la plus petite des marges mais on gagne !!
Au classement on passe donc devant nos adversaires du soir.
On a notre destin entre nos mains pour le dernier match et un déplacement à Vern.
Encore une fois merci aux spectateurs qui n'ont jamais cessé de nous encouragés durant cette rencontre, merci au capitaine et à l'ensemble de l'équipe bien sûr.