Actualités

D2-J9 : Dernière journée de la saison

Évaluer cet élément
(0 Votes)

L'équipe 6 termine la saison sur une bonne note, avec une victoire 5-2 contre Redon. Ce résultat nous permet d'accrocher la 1ère moitié de tableau et une très jolie 5ème place finale.

C'est finalement la date du mercredi 29 mai qui a été retenue pour la dernière rencontre de D2 de la saison, qui voyait notre équipe accueillir celle de Redon. Deux équipes très proches en terme de niveau, ce qui se voyait au niveau du classement puisque Redon était juste devant nous, à la 7ème place, avant cette rencontre. Pas d'enjeu particulier ce soir (le maintien est déjà assuré). Seul petit objectif (s'il en faut un) : finir dans la 1ère moitié de classement et dépasser nos adversaires du soir.

Les matchs sont lancés vers 20h30, ce qui est bien mais pas top, vu qu'on joue à Allende et que nous avons 8 matchs à faire avant 22h30. Top chrono, c'est parti !

SD1 : Sophie, affaiblie par une laryngite, s'est vraiment arrachée pour remporter ce match, face à une bonne joueuse. Mais peut-être le plus coriace des adversaires était sa gorge qui l'a bien fait souffrir pendant la rencontre. Un bon résultat en tout cas, et un premier point important (c'est-à-dire sur lequel on comptait). Victoire 21-19, 21-14.

SD2 : Laura, qui on le sait tous, ADORE faire du simple, se voit elle aussi confier la mission de rapporter un point précieux. C'est chose faite de manière assez tranquille et en deux petits sets : 21-14, 21-12.

DH : Notre double traditionnel Romain/Pat se retrouve associé pour la première fois depuis bien longtemps en interclubs, et c'est donc assez naturellement qu'ils perdent le 1er set, le temps de retrouver les réglages. Tout s'arrange heureusement dans le second, et après un troisième set bien maîtrisé, on remporte notre 3ème point en 3 matchs. Score final : 16-21, 21-9, 21-15.

On mène 3-0 : Jusqu'ici, tout va bien.

SH1 : Sur le papier, jouer un D4 quand on est D3, c'est plutôt cool. Oui mais voilà, le D4 en question, il est virtuel D1, et c'est pas tout à fait la même histoire. Un match compliqué donc, avec des beaux points, mais au final une défaite en 2 sets 15-21, 15-21. Petit regret de pas avoir obtenu un 3ème, car au physique ca aurait pu passer... Dommage.

SH2 : Romain, qui signe son grand retour en simple, affronte le capitaine de Redon. Un match difficile, disputé, accroché... bref long (ce qui n'arrange pas vraiment nos affaires niveau horaire mais bon). Après un premier set concédé "au mental", Romain remporte le 2ème de belle manière pour décrocher le droit de jouer une dernière manche. Serrée elle aussi, elle se finit en prolongation, par une victoire jacquolandine : 20-22, 21-15, 23-21.

DD : Bénédicte, qui est venu nous dépanner à la dernière minute suite aux différentes blessures et absences, est associée à Sophie. Nos deux joueuses démarrent bien la rencontre et remporte le 1er set 21-17. Malheureusement, la fatigue commence à se faire sentir, et après avoir perdu le 2ème set 15-21, notre paire doit s'incliner 9-21 dans la manche finale. Tant pis, mais de belles choses quand même à retenir.

On en est donc à 4-2 avant les 2 mixtes, qui sont l'un des points forts de nos adversaires.

Mx1 : Retour aux affaires de Manu, qui dispute son premier match depuis sa blessure en janvier. Un retour gagnant puisqu'avec Laura, ils s'imposent sans trembler 21-12, 21-16 et apportent ainsi le point de la victoire. Youhou !

Mx2 : Bénédicte et Patrice ont besoin d'un peu de temps pour trouver leurs repères et leurs marques. Un set en fait, le premier, qu'ils concèdent 16-21. Dans le deuxième, ca va beaucoup mieux, et ils se détachent largement... avant de se crisper et de voir leurs adversaires revenir à toute allure sur eux. Fort heureusement, l'avance accumulée s'avère suffisante et ils gagnent, 21-17, le droit de disputer un 3ème set décisif... Ou pas. Car en fait, il est 22h30, il nous faut quitter la salle car le gardien vient d'arriver. Dommage car on aurait bien aimé savoir comment allait se finir ce match qui était fort agréable à regarder.

Le score final est donc de 5-2 pour St Jacques. Comme on dit, l'important, c'est les 3 points. On s'est ensuite tous retrouvés dans le foyer à côté pour le pot (pour le barbeuc' ca va être juste cette fois-ci, mais on garde l'idée pour l'année prochaine).

C'est ainsi que s'achèvent donc les aventures de la D2, version 2014/2015. La suite au prochaine épisode, mais pour l'instant, c'est les vacances (enfin, au niveau du championnat).

Dernière modification ledimanche, 10 mai 2015 12:22
  • Adversaire: Redon
  • Division: Départementale 2
  • Journée: Journée 9
  • Score (pour le SJB): 5-2