Le local de l'étape ou presque (Laurent) était absent, dommage pour ce déplacement à Baulon dans une nouvelle salle sympa pour cette commune de 2000 habitants.

La rencontre débute par 3 matchs,

SD2 :

Après une série de défaite en SD, je fais confiance à Aurélie pour ce SD2.
Le match est disputé face à une adversaire qui couvre bien l'avant du terrain et le milieu du terrain avec une envergure et une bonne réactivé. Les coups sont rapides. Ca répond du tac ou tac. Il faudrait penser plus à la variation de rythme... aux amorties slicées... à carresser la tête de la poupée comme on dit ;-)
Aurélie trouve la solution en donnant à ces dégagés un meileur volume que d'habitude sur ce bon match. Bravo!
Victoire : 12-21 17-21

DMX1 :

JL et Chrystelle sont associés pour ce double qui sur le papier devait être un bon gage. Mais l'équipe...a du mal face à son adversaire. La paire ne trouve pas ses marques sur le terrain...
Défaite : 21-16 21-10

SH2 :

Notre Gégé qui repart sur le mode plongeon de plus belle a de quoi faire face a un joueur qui aurait du faire le SH1. L'adversaire a une super défense face a des attaques un peu trop précipitées de notre Gégé et des dégagés manquants de volumes. Mince je croyais que la patience venait avec l'age ;-) Les amorties de Gégé font mal à l'adversaire mais cela ne suffit pas avec au bout d'un match tout en longueur (3 sets) la victoire de Baulon .
Beau match de Gégé qui n'a pas laché le morceau.
Défaite : 21-9 17-21 21-13

DD :

La rencontre est acharnée avec des joueuses adverses qui essaient de déborder julie sur le fond de court. Julie répond par des amorties croisées et des dégagées manquants de volume...à éviter en double car cela facilite la relance de l'adversaire mais elle réusit à les enchaîner...trop du tac au tac, il faut penser à jouer droit. Betty veille au grain pour assener des points gagnants dès qu'elle a le volant. Belle défense rageuse de Julie et des coups décisifs de Betty pour une victoire méritée.
Victoire : 19-21 14-21

DH :

JL est associé à Olivier pour le meilleur et pour le pire. On identifie rapidement dans la paire adverse un point faible avec un joueur débutant. Il est notre cible prévilégié sur ce premier set ou on lui et la tête sous l'eau ;-)
Un petite phrase de JL : Oh joli ton coup dommage qu'il soit dehors de... toujours aussi fair play. Tiens j'ai déjà entendu cela...
Quelques phases créatives de JL laisse échapper quelques points sur ce premier set.
Sur le 2ème set le newbie se reprend et nous pose quelques difficultés grâce à quelques cadeaux. On assure un différence au score grâce aux services qui donne de la sérénité assez facilement.
Match trankilou avec quelques phases d'absences...
Victoire : 10-21 16-21

SH1 :

Match inversé avec la tactique de Baulon de faire jouer son SH2, Kevin assure le point du match sans forcer. No comment. Un peu frustré d'avoir sorti à peine sa raquette...Qu'il pourra sortir pour les prochaines J.
Victoire : 8-21 9-21

DMX2 :

Gégé et Catherine sont associés pour ce DMX2. Gégé n'est pas un expert de la spécialité, mais s'atèle à faire son max comme d'habitude! Mais cela ne suffit pas pour combler la différence entre les 2 paires.
Défaite : 21-14 21-10

Bilan provisoire 4-3 pour SJB, un match décisif pour la victoire ou le nul se profile...

SD1 :

MC est à la lutte avec une jeunette. Le premier set est enlevé par Baulon assez facilement. Sur le deuxième set MC s'accroche et grâce à une routine bien établie service long puis dégagé offensif sur le revers de l'adversaire réussie à la mettre en difficultée car elle s'avance trop vite vers l'avant après retour du service. MC gagne ce 2ème set mais ell a puissée dans ces réserves. Le 3ème set commence mal pour MC avec un écart qui est creusé. Le match est tendu entre silence et encouragements du SJB. MC revient au score mais cède en fin de set.
Très bon match de notre meilleure joueuse de simple. ;-)
Défaite : 21-19 15-21 21-18

Bilan match nul 4-4, une première pour l'équipe 7 et de nombreux enseignements.