Évaluer cet élément
(0 Votes)

En l’absence de notre capitaine Romain nous nous déplacions à Fougères...

avec Marine, Anne et Sophie coté filles et de Titouan, Fanch et de moi-même (Lilian) coté gars.

La première rencontre était contre le FIB qui d’après des bruits de couloirs avaient homologués leurs volants AS-30 auprès de Air France vu la vitesse à laquelle ils partaient ! Coté fille peu de discussions sur la composition d’équipe avec Sophie en simple dame numéro 1 et Anne en simple dame numéro 2. Coté double dames on a aligné Anne et Marine. Concernant les gars, On a longuement hésité pour savoir qui de moi ou de Fanch allait jouer en simple sachant que moi et Titouan avons le même classement ce qui tactiquement est intéressant. Finalement nous sommes partis sur Fanch en simple 1 et Titouan en simple 2. En mixte 1 on a Sophie/Lilian et en mixte 2 Marine/Fanch et enfin en Doubles Hommes Titouan/Lilian

Le FIB, premier adversaire du jour qui est plutôt une belle équipe avec de bons joueurs, la rencontre s’annonce assez serrée. Les deux premiers matchs sont le DD et le DH. Le DH est remporté 21-19 21-12, on s’est trouvé assez facilement avec Titouan et le match s’est bien déroulé, une bonne entente. Le DD est perdu 21-9 14-21 10-21, un score sévère au 3eme set pas tellement a l’image du match qui était globalement un match plutôt serré entre les deux pairs. Ensuite le SH1 et le SD1 ont suivi, pas de soucis pour Sophie qui déroule victoire 21-15 21-5, quant au SH1 défaite de Fanch 21-18 12-21 13-21, une défaite liée en grande partie au physique. On est donc à 2-2 à la moitié des matchs. Arrive ensuite le SH2 de Titouan et le SD2 d’Anne. Pas de soucis pour Anne qui déroule également, victoire 21-6 21-10. Titouan aussi perf B2 contre Giona 21-17 10-21 22-20, un match à base de parpaings, des échanges courts et intense, un match assez étrange avec des périodes de fautes directs. Enfin, le MX1 et le MX2 ; pas trop de problèmes pour moi et Sophie victoire 21-18 21-12 on s’est trouvé assez facilement et c’était plutôt sympa comme match. Le MX2 quand a lui a eu plus de difficultés avec une défaite 21-18 21-6.

Bilan de cette première rencontre : Victoire 5-3

La deuxième rencontre contre Fougères s’annonce aussi serrée, l’adversaire composé de jeunes et il faut toujours s’en méfier des p’tits jeunes. Niveau composition c’est la même que pour la première rencontre, juste que Fanch passe en DH et je passe en SH1.

Les deux premiers matchs sont le MX1 et le DH, victoire en mixte 21-13 21-19 et victoire du DH 22-20 21-19. Ensuite le SD1 et SD2 sont arrivés avec une défaite de Sophie contre une jeune (Cad1) 21-10 22-20. Quand a Anne pas de soucis qui a visiblement activé le mode machine en simple : 21-12 21-7. On est donc à 3-1 pour le SJB a la moitié des matchs. Arrive ensuite le SH1 et le SH2, malheureusement j’ai fait une Fanch au troisième set je n’ai pas réussir à tenir le rythme physiquement, défaite 17-21 23-21 10-21. Le SH1 de Titouan a été remporté 21-19-21-19. Les deux derniers matchs de la journée étaient le DD et le MX2. Défaite en DD 21-12 21-19 on est alors à 4-3 pour SJB à ce moment de la rencontre. Le dernier match est très serré, finalement Fanch et Marine gagnent le match 21-16 19-21 21-19 avec une belle remontée au troisième set.

Bilan de la deuxième rencontre : Victoire 5-3.

4 victoires sur 4 pour l’instant c’est plutôt cool.