Il semblerait que la D4 ait un léger retard dans ses CR alors voilà ce qui s’est passé cette année… hum attendez, il faut même remonter à l’année dernière en fait.

J3 – On va à Mordelles

Au moment d’attaquer la J3, nous en étions donc à deux défaites !

Jamais 2 sans 3, il ne faudrait pas faire mentir le proverbe. C’est dit !

J4 – Montgermont à Domicile

En ce début 2017, nous sommes donc dans les bas-fonds du classement de la D4B pendant que notre hôte du jour talonne de près les 1ers au classement.

Autant dire qu’on y va pas confiant confiant…

En DMX1, les Terriouron (aussi connus comme les parents de notre mascotte chevelue préférée Léa !) affrontent Aurélien, un adversaire de Montgermont redoutable et Nathalie. Le 1er set se passe bien puisqu’il se termine en notre faveur (large). Le deuxième set, c’est large aussi mais pour Montgermont… Le 3ieme set est presque aussi large (on est grand seigneur sur ce coup) et nous fait engranger notre 1er point de la soirée. Yeaaah !

En //, les SD sont lancés avec respectivement Océane et Eva sur les SD1 et SD2. C’est serré pour Océane mais son adversaire ne laisse passer aucune petite erreur et l’emporte 21-17 et 21-18. Quant à Eva, elle déroule sans difficulté et rapporte le 2ième point de la soirée.

SJB 2 – 1 Montgermont

Du côté des doubles, Killian et Frédéric s’associent et forment une paire plutôt homogène. Ils gagnent le 1er set mais leurs adversaires s’imposent finalement en 3 sets.

Aurélie et Marie-Christine forment un double dame déjà éprouvé qui confirme sa bonne cohésion par une victoire assez nette.

SJB 3 – 2 Montgermont (On mène \O/)

En DMx2, c’est Catherine (moi quoi, mais j’aime bien parler de moi a la 3ieme personne… mégalo la capitaine ?) et Alain qui forment eux aussi une paire rôdée. La partie est serrée mais ils sont relativement confiants dans la mesure où ils semblent dominer tout le 1er set. Enfin tout sauf la fin : perdu 19-21 ! Le 2ieme set, ils n’en veulent les petits, et ils n’en ont ! Gagné 23-21. Le dernier set est tout aussi serré mais cette fois, c’est la paire SJB qui fait une échappée gagnante sur la fin : 21-17 Ouf !

Restent les SH (en vérité, la rencontre ayant eu lieu il y a 2 mois, il n’y aucune garantie sur l’ordre des matchs mais je suis sure du 1er et du dernier, pas si mal non ? )

Killian ne laisse aucune chance à son adversaire et l’emporte 21-7 ; 21-14.

La rencontre est donc déjà gagnée quand Kevin rencontre Aurélien, D7 en simple (et un vrai D7 hein!). Aucun stress même si Kevin y va toujours aussi conquérant. En vain, le dernier point est pour Montgermont.

SJB 5 – 3 Montgermont (On gagne \O/)

J5 – De la sueur (un peu), du sang (plein) et du cérébral (enfin des coups dessus en tout cas) à Pacé

Cette fois, on est remonté comme des pendules, notre dernière victoire nous a boosté, plus rien ne nous arrête. Rien. Nada. Niet…enfin… A part peut-être, une télé et un meuble télé. Non, rassurez-vous, personne n’a été atteint de flemmingite aigue au point de rester scotché devant la TV plutôt que de venir renforcer les troupes Déquatriennes. Mais il se trouve qu’Alain a eu la bonne idée de sauver une vieille TV (très lourde donc) d’une fin prématurée en plaçant sa main entre elle et le meuble duquel elle tombait. Résultat, la télé est sauve mais Alain se récupère une belle entaille sur la main droite qui s’avère plutôt handicapant pour tenir une raquette.

On reballote donc la compo à la dernière minute. Alain jouera les supporters gradins !

Les simples sont lancés avec Kevin Kevin sur le SH1 face à un D8 bien comme il faut, GG affronte un Kévin qui n’a rien à envier à notre Kevin tandis que Océane et Laure assurent respectivement le SD1 et le SD2.

Sur les 4 simples, seul GG gagne son 1er set 21-14.

Pour Océane, le match est compliqué face à une joueuse qui ne fait pas d’erreurs et parvient à être sur tous les volants. Perdu en 2 sets.

Laure, quant à elle, ne lâche rien. Avec un 1er set perdu 19-21, elle renverse la tendance et gagne le 2ième 21-19. C’est serré !

Tout comme Kevin qui, point après point, parvient à imposer son jeu sur le 2ieme set et l’emporte 21-17.

GG, par contre, ne se résout pas à faire un match en 2 sets et décide d’accorder le 2ième set à son adversaire (toute considération comme quoi je ne suis pas complètement objective serait tout à fait malvenue !).

Pour ce 3ième set, Laure est remontée comme une pendule (au fait, on change d’heure ce week-end ! ). Elle touche du doigt sa première victoire en championnat, hors de question de la laisser s’échapper ! Et c’est avec un superbe 21-17 qu’elle initie la 1ère victoire d’une très longue série ! (A suivre)

A noter que les doubles auront commencé bien avant que les SH en aient terminé ! Chacun de leur côté, les échanges durent, durent. Personne ne veut lâcher l’affaire. Il faut bien un gagnant et un perdant pourtant et à ce jeu là, GG perd et Kevin gagne (les 2 Kevin pour ceux qui ont suivi donc).

Pacé 2 – 2 SJB

Sur les doubles, Catherine et Océane affrontent une paire qui ne se trouve pas sur le 1er set. Elles tentent de redresser la barre mais pas assez. Une nouvelle victoire pour le SJB.

Tout comme le mixte 2 avec Jean-Louis et Laure. Quand je vous disais que c’était le début d’une longue série pour Laure !

Pacé 2 – 4 SJB

Et maintenant, attention, nous vous informons que les lignes qui vont suivre contiennent des scènes choquantes réservées à un public averti.

Pour continuer à lire, vous vous engagez à avoir plus de 6 ans et n’engager aucune poursuite contre l’auteur de ces lignes en cas de traumatisme.

Et voilà donc, le DH est engagé avec Jean-Louis et GG en guest-stars. Comme d’hab, GG fait des grands dégagés et de belles glissades de récupération in extremis, Jean-Louis fait du patator (sans grande réussite pour le coup) et des petits coups au filet bien embêtants. C’est beau, c’est chouette mais c’est à l’ouest ! 1er set perdu 21-14. Alors, nos deux hommes s’agacent ! Jean-Louis fait des dégagés et GG smashe ! … GG smashe dans la tête de Jean-Louis ! J’aurais bien aimé qualifier notre Jean-Louis de crâne d’œuf mais pour le coup, c’est plutôt une belle auréole rouge qui irradiait à la surface de son crâne. Malgré cet accès de violence du côté du SJB, la paire s’incline en 2 sets sur un score sans appel de 21-11.

Là, vous vous dites, mouais dans le genre goremovie, on a vu mieux ! C’est sans compter sur le DM1 avec Kevin (le nôtre) et Catherine (toujours moi). C’est le match qui détermine l’égalité ou la victoire. Pour rappel, malgré une victoire juste avant, on reste dans les tréfonds du classement de la poule, c’est dire si le point de la victoire compte !

Le 1er set est très accroché ! Kevin est de tous les coups et Catherine tente de ne pas trop louper les quelques volants qui lui reviennent. Ca marche ! Gagné 21-17. Sur le 2ième set, Catherine a vaguement le sentiment de faire potiche tellement elle ne touche pas grand-chose pendant que Kevin assure la bataille. Tant et si bien qu’elle tente de piquer quelques volants à Kevin quand ils passent 2 mètres au-dessus de sa tête (il faut quand même bien justifier sa présence). Et arriva ce qui arrive toujours quand on joue les mêmes volants : entrechoquement de raquettes. Là, Kevin s’assure de l’essentiel : sa raquette n’a rien. C’est bon on peut continuer. Oui, mais sa partenaire, elle, a eu la bonne idée de placer son doigt entre les 2 raquettes (pour les protéger bien sûr) et là, elle saigne un peu. Ca fait mauvais genre du sang sur le terrain alors on décide de faire une petite pause le temps de mettre un pansement. Sauf qu’en fait çà saigne pas mal, et çà gonfle aussi et çà bleuit. En 2 minutes, l’hématome du doigt a gagné la main et l’index, ben, il ne plie plus, et Catherine, elle se sent moyen bien en fait. Heureusement, on a Laure, infirmière qui assure les 1ers soins. On prend quelques minutes pour mettre 2/3 pansements sur le doigt. Catherine se remet de ses émotions et hop, c’est reparti. Il ne sera pas dit qu’on va laisser échapper la victoire sur un forfait. Stoppés aux environs d’un 11-9 pour le SJB, Pacé remonte au score à la reprise. Alors là Catherine explique à Kevin que pour finir le set, çà peut le faire mais si on pouvait éviter le 3ième set, çà serait aussi bien. Aussitôt dit, aussitôt fait, Kevin court, vole, attaque et l’affaire est pliée sur une 21-13 sans bavure (ou presque).

Et voilà, une 2ième victoire à notre actif pour laquelle on se sera donnés !

J6 – Jamais 2 sans 3 ?

On en est à 2 victoires d’affilée ! Faut pas faire mentir le dicton alors….

Oui, mais là, on affronte les 1er au classement. Les ceux qui ont tout gagné, les ceux qui ont battu ceux qui nous ont battu. C’est pas qu’on soit pessimistes mais quand même.

Innovation, on fait la rencontre à Millat un lundi.

Ne faites pas de rencontres un lundi !

Déjà, c’est juste après le week-end, c’est pas bon. Ensuite, c’est juste le début de la semaine, ca fait 2 arguments déjà !

Et puis, il y a la super contrainte horaire qui fait qu’on commence le pot sur les terrains pendant que les derniers jouent leur match et qu’on finit le pot … ben à 22h30. Sympa mais bof en fait ! (Enfin au moins, on ne se couche pas trop tard et comme c’est le début de la semaine juste après le week-end…). Bref, je vous raconte le pot avant la rencontre, c’est le monde à l’envers !

A l’envers, comme le match ? (genre, les presque derniers battent les tout premiers)

Heuuu, non, désolée.

On a perdu mais on s’est bien battu !

Enfin les autres surtout, parce que perso, je suis pas hyper satisfaite de mon DD avec Christèle (pas dedans au 1er set et au 2ieme, elles étaient bien dedans en face !) ni de mon DMx avec Alain (on s’est pas fait écrasé mais quand même, y’avait pas photo photo)

Et les autres ?

Kevin perd son 1er set en SH1 20-22, puis gagne le deuxième 22-20. Vous avez dit serré ? Mais non, Kevin l’emporte finalement 21-12.

Ca se passe en 3 sets également pour le SH2 avec GG. Le dernier set ne veut pas se terminer. Les matchs autour s’arrêtent pour suivre cet affrontement au sommet ! Au terme d’un suspense insoutenable, GG sort le volant le match sur une toute petite mise en jeu et perd sur un superbe 24-26. Il s’en est fallu de peu !

Aurélie et Chrystèle ne sont pas fan de SD et s’inclinent toutes les deux.

Kevin et Jean-Louis forment un DH connu et reconnu mais perdent le 1er set 11-21. Juste un faux départ ! Ils l’emportent finalement 21-16 et 21-19…

Idem pour Jean-Louis et Aurélie qui l’emportent en 2 sets !

On n’est pas passé loin de l’égalité mais c’est sur un score connu de 3-5 que l’équipe s’incline face aux 1ers de poule.

Dernière modification levendredi, 31 mars 2017 16:51