R2-J1 : "Le coeur gros sous les feux de St Malo..."

Évaluer cet élément
(1 Vote)

1ère journée de championnat pour la R2 sous les feux de St Malo

Pour notre première journée de la saison 2016-2017, notre capitaine Manon nous a donné rendez-vous à 8h à Allende. Nous, la R2, sommes motivés pour débuter cette saison, nous avons finalement pris la route 10 minutes plus tard direction St Malo.

Pour débuter ce championnat nous affrontons l'équipe de Carhaix. Les deux premiers matchs sont Antoine/ Bénédicte pour le mixte 2 et Manon/Laura pour le double dame. Le Mixte réussit à rattraper son retard en gagnant le deuxième set, mais va finalement s'incliner 12-21 dans le troisième. Pendant ce temps, Laura porte chance à Manon et permet de gagner le troisième set après avoir une petite baisse de régime au deuxième set. Manon aurait-elle trouvée son trèfle à 4 feuilles en la personne de Laura pour les matchs en 3 sets ?

Laissons la place aux simples hommes qui connaitront deux issues différentes. Julien fait plier son adversaire sur le simple 2 en deux sets, il gagne donc notre second point, Didier quant à lui, perd en deux sets. Bénédicte enchaine avec son simple dame et malgré les bons conseils de son équipe s'incline en deux sets. Le mixte 1 Manon/Nicolas va alors réussir à remporter le deuxième set mais ne ramènera malheureusement pas le troisième point pour l'équipe malgré un beau suspens 19-21. Laura n'aura pas cette chance puisqu'elle perd son simple en deux sets malgré son implication dans le match. Et pour terminer cette matinée, le double homme Nicolas/Antoine arrache le dernier point de cette rencontre, après une victoire conclue en 2 sets.

Nous nous inclinons 5-3, contre ses géants de Carhaix surtout Jean-Philippe qui fait quelques têtes de plus que Manon.

Pas le temps de digérer, c'est l'heure de la reprise de la journée pour notre second adversaire Trégueux.

Là, on se retrouve à l'écart de l'ensemble du groupe dans une salle petite et froide !

Ça tourne dans la paire de double homme, Nicolas cède sa place à Julien. A côté le double dame Manon/Laura débute leur match, malheureusement ces deux paires s'inclinent en 2 sets néanmoins ces dames iront jusqu'à 22-20 sur leur deuxième set. Le mixte 2 Bénédicte/Antoine, s'impose en 2 sets avec une frayeur au deuxième set.

A côté, Didier se bat sur son simple 1 mais cela ne suffira pas et se terminera en 2 sets.

Viens le tour de notre super paire de mixte 1 Manon/Nicolas qui donne tout leur jeu pour réussir à remporter ce deuxième point à notre équipe en 3 sets. Nous terminerons cette après-midi par trois simples, 2 dames et 1 homme. Pour le simple 2 de Bénédicte, le simple 1 de Julien et le simple 1 de Laura, pas de changement par rapport à leur premier simple, se sera une défaite en 2 sets pour Bénédicte et Laura, et une victoire pour Julien qui remporte notre troisième et dernier point.

Nous nous inclinons donc 5-3 face à Trégueux mais nous gagnons sur ses 2 rencontres des points défensifs.

Sur le retour nous nous arrêtons chez Nicolas pour une petite bière et c'est ainsi que se termine cette première journée de saison 2016-2017.